ボックスフラワーケーキレッスン🌸

あんフラワーあんクラフト認定講座やお花絞りコースで学んだ技術の応用に加え、より自然で繊細なお花とそのアレンジを学ぶ為のレッスンです。リアルなお花に見える為の絞り方や口金の工夫、色付けなどを学びます。ボックスフラワーケーキは蓋をしてもお花が壊れない仕上がりになりますので、持ち運びやプレゼントにもぴったりです。



【ボックスケーキレッスン】

あんクリームをグラデーション風に着色して、お花を飾っていきます。

同じ種類のお花でもサイズや開きに違いをつけてより繊細に見える工夫をします。

お花は バラ(口金加工したもの)、オープンピオニー、芍薬(大小)、コデマリの

4種類を学びます。口金を薄くして絞ることで沢山の花弁を絞ってより繊細でナチュラルに仕上げることが出来ます。他にもバラのガクの絞り方を学んで頂き完成度の高いお花に

仕上げていきます。色はご自身でお好きな色合いに着色していただけます。

ボックスフラワーは隙間なく飾ることがポイントですので沢山のお花を絞れる方になります

ので、認定講座やお花絞りコースをご受講された方限定のレッスンとなります。

小花も細かくたくさん絞って食べられるボックスフラワーケーキにしていきます。

仕上げに米粉のジェノワーズ(ケーキ)にデコレーションをして本物のボックスフラワーの様に仕上げる技法などを学びます。

【レッスン料金】¥15,000(税込み)絞り方の載ったオリジナルテキスト・レシピ込み

【所要時間】4時間

【ご準備いただくもの】エプロン 筆記用具 持ち帰り用の袋(ケーキ箱が入るマチのあるもの)

【ご予約】こちらから

一度覚えると一年中お花やボックスを変えて楽しむことが出来ます✨

母の日のボックスフラワーケーキ、またお誕生日のプレゼントなどにもおすすめです。

Plumeria Blanc

アイシングクッキー・パイピングキャンドル・フラワーケーキ教室

0コメント

  • 1000 / 1000