『最上のおもてなし7』に掲載されました!


この度、草土出版から発行される

「最上のおもてなし7』に掲載していただきました。


この本は、世界グルマン料理本大賞を受賞したことのある本で、

その中で活動が紹介されることとなり、とても嬉しいです。

最初、お声がけを頂いた時も大変嬉しかったですが、

さらに、お話を伺う中で

「カンボジアのチャリティーカレンダー」

にもご関心を寄せていただき、

その活動も応援してくださったことにも感激し、

今回参加させていただくことになりました。


今年の夏には、こちらの本の制作に向けて取り組んでいました✨

掲載の作品は、春のチューリップや初夏のラナンキュラスや冬の椿、

バラなどでのあんの花絞りを、プルメリアブランの特徴である、

折箱やボックスフラワーからケーキデコレーションまで、

日本のそれぞれの季節の美しさを楽しんでいただけるデザインに 

なっております。

1月より全国の書店でも販売されます。

(Amazonなどのネット書店は12月より予約受付開始)


お世話になりました、ボヌールハンナさま

カメラマンの佐藤さん、認定講師の先生

草土出版のみなさま本当にありがとうございました。


ぜひ、たくさんの方に手に取ってご覧頂けたら嬉しいです!


あんの花絞りが『最上のおもてなし』に掲載されることで、

和の美しさや繊細さを象徴する新しい表現方法として、

和食文化の魅力をさらに発信できたら嬉しいです。


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